Kategorie: Brotideen

Bei "Brotideen by Christian Stegkemper" geht es um  die Varianten, die Möglichkeiten, die Ideen. Am Anfang jedes Rezeptes steht die Frage: Wie kann man aus den vorhandenen Zutaten einen neuen Geschmack kreieren? Wie kann man mit den gleichen Zutaten, die alle anderen Bäcker auch haben, etwas Anderes, Besonderes herstellen?

Eine Antwort: Zeit. Lange Teigführungen, also lange Ruhepausen für den Brotteig, tragen bei allen Rezepten zur Geschmacksbildung bei und sind ein Grund für die lange Frische und den intensiven Geschmack.

Eine weitere Antwort: Experimentierfreude. Die strukturierten Backexperimente sorgen bei jeder neuen Rezeptur für Aufregung und Vorfreude: Funktioniert das Rezept? Nein - Was muss geändert werden, damit es funktioniert? Der wissenschaftliche Background strahlt in die Produktentwicklung ab und schlägt sich in der Herangehensweise nieder. Erleben Sie Freude am Experiment und fragen Sie im Gasthaus nach den neuesten Entwicklungen!

Frisches Brot jeden Donnerstag und Freitag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Hefezöpfe, Rosinenbrote, Schokobrötchen auf Vorbestellung 

Während der Erdinger-Hüttenzeit (bis 11. Juni) ist der Brötchenverkauf ausgesetzt.

2 Produkte
  • Bäcker Kräcker, Meersalz
    Die Bäcker Kräcker sind unter der Prämisse entstanden, einen leichten Snack mit kräftiger, malziger Note zu entwickeln. Der Knäckebrot-Teig wurde daher mit bayerischem Dunkelbier und Sonnenblumenkernen verfeinert und eignet sich als leckere Alternative zu Chips und co. (Besonders lecker mit Sour Creme!)
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  • Bäcker Kräcker, Sonnenblumen
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