Kategorie: Brot

Bei "Brotideen by Christian Stegkemper" geht es um  die Varianten, die Möglichkeiten, die Ideen. Am Anfang jedes Rezeptes steht die Frage: Wie kann man aus den vorhandenen Zutaten einen neuen Geschmack kreieren? Wie kann man mit den gleichen Zutaten, die alle anderen Bäcker auch haben, etwas Anderes, Besonderes herstellen?

Eine Antwort: Zeit. Lange Teigführungen, also lange Ruhepausen für den Brotteig, tragen bei allen Rezepten zur Geschmacksbildung bei und sind ein Grund für die lange Frische und den intensiven Geschmack.

Eine weitere Antwort: Experimentierfreude. Die strukturierten Backexperimente sorgen bei jeder neuen Rezeptur für Aufregung und Vorfreude: Funktioniert das Rezept? Nein - Was muss geändert werden, damit es funktioniert? Der wissenschaftliche Background strahlt in die Produktentwicklung ab und schlägt sich in der Herangehensweise nieder. Erleben Sie Freude am Experiment und fragen Sie im Gasthaus nach den neuesten Entwicklungen!

Frisches Brot jeden Donnerstag und Freitag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Hefezöpfe, Rosinenbrote, Schokobrötchen auf Vorbestellung 

Während der Erdinger-Hüttenzeit (bis 11. Juni) ist der Brötchenverkauf ausgesetzt.

10 Produkte
  • Hefezopf
    Normaler Preis
    €3,90
    Sonderpreis
    €3,90
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    pro 
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  • Friesenbrot
    Vollkornbrot, wie es sein sollte. Bei diesem Produkt kommen ausschließlich Roggenvollkornprodukte verschiedener Mahlstufen zum Einsatz. Der ausgewogene Roggenvollkornflocken-Sauerteig sorgt für eine lange Frischhaltung. Während der langen Knet- und Ruhezeiten entwickelt sich der intensive Geschmack.
    Normaler Preis
    von €3,50
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  • Rose Stange, hell
    Die
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    von €2,30
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  • Baguette
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  • Doppelback
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    €4,90
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  • Dinkelbrot
    Bei unserem Dinkel-Sonnenblumenbrot kommt ausschließlich Vollkornmehl zum Einsatz.  Ein Teil des Mehls wird dabei bereits am Vortag in einem so genannten Kochstück verarbeitet: Dabei wird das Vollkornmehl in sprudelnd kochendes Wasser gerührt und bindet dieses - ähnlich wie beim Pudding kochen.  Durch die große Menge gebundenen Wassers hat unser Dinkel-Sonnenblumenbrot eine sehr gute Frischhaltung.
    Normaler Preis
    €5,50
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    €5,50
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  • Rose Stange, dunkel
    Das Mischbrot-Pendant zur hellen Rose Stange. Der Roggenmehl-Anteil samt Sauerteig sorgt für einen kräftigeren leicht säuerlichen Geschmack. Durch das
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    von €2,30
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  • Rosinenbrot
    Normaler Preis
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  • Rose Stange, Körner
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  • Kastenweißbrot
    Wie bei traditionellen Rezepten üblich, wird bei meiner Version der Geschmack durch lange Vorteigführung, sowie die Verwendung von Weizen-Sauerteig entwickelt und intensiviert. Die langen Ruhezeiten während der Herstellung geben diesem Klassiker schließlich den letzten Schliff.
    Normaler Preis
    €3,90
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