Kategorie: Brötchen

Bei Brotideen by Christian Stegkemper geht es um  die Varianten, die Möglichkeiten, die Ideen. Am Anfang jedes Rezeptes steht die Frage: Wie kann man aus den vorhandenen Zutaten einen neuen Geschmack kreieren? Wie kann man mit den gleichen Zutaten, die alle anderen Bäcker auch haben, etwas Anderes, Besonderes herstellen?

Die Antwort: Zeit & Experimentierfreude. Erlebt Freude am Experiment und genießt meine neusten Kreationen für zu Hause. 

Frisches Brot jeden Donnerstag und Freitag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Hefezöpfe, Rosinenbrote, Schokobrötchen auf Vorbestellung 

Während der Erdinger-Hüttenzeit (bis 11. Juni) ist der Brötchenverkauf ausgesetzt.

11 Produkte
  • Croissant
    Das Croissant ist, neben dem Baguette, der bekannteste Export der französischen Bäckerei und gehört nicht nur beim „petit-déjeuner“ dazu.  Das Croissant besteht aus einem leichten, süßen Hefeteig in den bei der Herstellung Butter eingeschlagen wird. Anschließend wird der Teig mehrfach gefaltet und ausgerollt und anschließend in die charakteristische Form gebracht.  Bei unseren Croissants kommt ausschließlich Butter zum Einsatz.
    Normaler Preis
    €1,50
    Sonderpreis
    €1,50
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Dinkelbrötchen
    Normaler Preis
    €0,65
    Sonderpreis
    €0,65
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Hefezopf
    Normaler Preis
    €3,90
    Sonderpreis
    €3,90
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Käsebrötchen
    Brötchenteig trifft geriebenen herzhaften Gouda, mehr braucht ein gutes Käsebrötchen nicht.
    Normaler Preis
    €1,40
    Sonderpreis
    €1,40
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Kieler
    Die „Kieler“ sind eine Norddeutsche Spezialität:  Weizenbrötchen-Teiglinge werden in Fett gescheuert und mit der aufgescheuerten Seite nach oben gebacken. Im Original wird häufig Schweineschmalz verwendet, bei uns kommt ausschließlich Butter zum Einsatz.  Das Scheuern in der Butter sorgt für eine feine Geschmacksnote und die stets einzigartigen Formen der Kieler Brötchen.
    Normaler Preis
    €0,65
    Sonderpreis
    €0,65
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Körnerbrötchen
    Das 3-Saat-Brötchen enthält zusätzlich zum Brotgetreide weitere Ölsaaten. Durch die Verwendung von Sauerteig und Roggenmehl im Teig bekommt dieses Körnerbrötchen einen schönen kräftigen Geschmack.
    Normaler Preis
    €0,65
    Sonderpreis
    €0,65
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Laugenbrötchen
    Laugengebäcke stammen aus dem süddeutschen Raum und verdanken sowohl ihren Namen als auch ihre kräftige braune Farbe der Tatsache, dass sie vor dem Backen in Natronlauge getaucht werden. Durch die Backhitze reagiert der dünne Laugenfilm mit Kohlenstoffdioxid aus der Luft und wandelt sich in Natronsalz, das zum salzigen Geschmack dieser pikanten Leckerei beiträgt.
    Normaler Preis
    €1,10
    Sonderpreis
    €1,10
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Mohnbrötchen
    Ein Frühstücksklassiker, aufgepeppt durch die Verwendung von zwei unterschiedlichen Sauerteigen, passt zu jedem Belag. Durch das Backen im Steinofen, mit direkter Ober- und Unterhitze, bräunt die Kruste oben und unten stärker als bei Umluft-gebackenen Brötchen.
    Normaler Preis
    €0,65
    Sonderpreis
    €0,65
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Roggen-Dunkelbierbrötchen
    Bei diesem Brötchen kommt, neben dem Sauerteig, ein Vorteig mit Dunkelbier zum Einsatz, der dem Brötchen seinen kräftigen, malzigen Geschmack verleiht. Durch das Aufscheuern in Rapsöl bildet sich beim Backen die rustikale Optik.
    Normaler Preis
    €0,90
    Sonderpreis
    €0,90
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Schnittbrötchen
    Der Frühstücksklassiker schlechthin, aufgepeppt durch die Verwendung von zwei unterschiedlichen Sauerteigen, passt zu jedem Belag. Durch das Backen im Steinofen, mit direkter Ober- und Unterhitze, bräunt die Kruste oben und unten stärker als bei Umluft-gebackenen Brötchen. Auch als Variante mit Mohn oder Sesam erhältlich.
    Normaler Preis
    €0,50
    Sonderpreis
    €0,50
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft
  • Sesambrötchen
    Ein Frühstücksklassiker, aufgepeppt durch die Verwendung von zwei unterschiedlichen Sauerteigen, passt zu jedem Belag. Durch das Backen im Steinofen, mit direkter Ober- und Unterhitze, bräunt die Kruste oben und unten stärker als bei Umluft-gebackenen Brötchen.
    Normaler Preis
    €0,65
    Sonderpreis
    €0,65
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    pro 
    Ausverkauft